您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

以考促教 以考促学 ——我校开展1+x证书电子商务数据分析资格证考试

来源:商务组 作者:谢芝兰 发布时间:2020-07-04 浏览次数: 【字体:

74日,我校第一次组织学生参加全国职业院校的“1+X”电子商务数据分析职业资格证书的考试。此次考试采用教育部的考试系统,与学生平时训练的i博导练习系统有较大区别,因此,为了确保考试能正常进行,学校专门设立了由校长徐晓平担任主考、副校长雷志明担任副主考、考务组、技术组、后期保障组等相关组织机构,于73日上午召开了考务培训会,晚上对学生进行了考试纪律、考场规则等方面的教育,并组织了模拟考试。

一大早,考务人员都提前到学校,做好考试的一切准备。从810学生进入考场,一切环节都严格按照高考监考的要求进行,以确保零差错、零失误。

此次考试, 共有22位学生参加,充分体现了学校对“1+X”证书制度的支持,也体现了学校作为“1+X”证书试点单位的担当,同时也是对学校教学质量和学生职业素养的一次考验。电子商务组教师将以此为契机,不断总结经验,探索产教融合的人才培养模式,加强课程体系改革,改进教学方式方法,争取在专业建设、课程改革、产教融合、师资队伍建设等方面更上一层楼,进一步提升教育教学质量,为社会培养德、智、体、美、劳全面发展的农村电商人才。


【打印正文】

相关信息