您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

祝贺我校成为全国电商行指委农村电商领域组成员

来源:商务组 作者:谢芝兰 发布时间:2020-07-01 浏览次数: 【字体:

6月29日,全国电子商务职业教育教学指导委员会(以下简称:全国电商行指委)正式发文,公布2020年职业院校专业目录调整调研论证工作分领域组组成人员名单,遂昌县职业中等专业学校榜上有名,成为农村电商领域组的一员。

2020年6月14日,全国电商行指委根据教育部《关于开展职业院校专业目录调整调研论证工作的通知》(教职成司函[2020]13号)要求,采取远程方式召开了2020年职业院校专业目录调整调研论证工作启动会,我校谢芝兰老师受邀参加了此次视频会议。此次会议的目的一是开展全国电商行指委的换届工作,确定候选人名单,递交教育部职教司审批;二是开展2020年职业院校专业目录调整调研论证工作。

会上,全国电商行指委常务副主任陆春阳对本次会议的两项工作作了详细的部署,电商行指委副秘书长、项目专家、北京教科院职业教育研究所王春燕研究员就2020年职业院校专业目录调整调研论证工作的实施作了相关培训,各领域组负责人根据工作要求,阐述了下一步的工作方案。

“我校能成为中职校代表有幸成为全国电商行指委的一员,与县政府对农村电商的大力支持、学校对电子商务专业的高度重视以及电子商务组老师们的努力付出密不可分,是大家多年来共同努力的结果。这无疑为我校电子商务专业向更高、更快、更强发展提供了更广阔的空间和舞台。”校长徐晓平说。今后学校将以此为契机,进一步建立健全农村电商人才培养机制,创新电商人才培养模式,加强区域合作与交流,深化产教融合,促进教育质量提升,更好地培养适销对路的农村电子商务人才,助力乡村振兴战略。

 


【打印正文】

相关信息