您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

轻松迎考 为梦想加油 亲青帮12355助力遂职高考

来源: 作者:叶建武 吴志强 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 【字体:

628日下午,我校238名高考学子,在学校教务处、团委、综合学部的组织下,齐聚在教学楼大厅就考前心理疏导,考前心理调适,减压,各类安全等进行正确引导。同时,进行诚信高考教育、考场规则学习、全真模拟高考暴露的问题讲解等。


教务处副主任、综合学部部长刘钟土关于“疫情期间”高考学生心理健康教育和危机预防提出七点要求,并明确指出各班应把学生的生命安全、心理安全放在首位,做到常抓常讲,积极与家长、学生做好心理沟通。学部叶建武老师就考场规则学习、全真模拟高考暴露的问题进行讲解。学部华志洪老师组织学生进行诚信高考教育并宣誓,在“诚信考试,拒绝舞弊”的横幅上签名。培养学生诚信意识,熏陶学生的心灵,让学生明白“诚信考试光荣,违纪考试可耻”的道理,做到人人知诚信,人人讲诚信。让学生在行动上触动,在心灵上洗礼,从而留下诚信的烙印。


通过本次引导心理辅导,诚信教育,不仅激发了学生的斗志,明白诚信考试的本质,同时也释放了全体高三学生的考前压力。


【打印正文】

相关信息