您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

2019级新生军训动员大会举行

来源: 作者:季景 黄微 发布时间:2019-06-29 浏览次数: 【字体:

    6月29日上午7点20分,遂昌职业中专2019级新生军训动员大会在扬帆广场准时召开。由学生处副主任潘春福主持,县人武部副部长秦成业,县教育局副局长毛立华,学校领导出席了动员大会。

    大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,副校长董志军宣布了中队编排,秦成业为各中队授旗。

    大会首先由校长徐晓平致欢迎辞。在讲话中,徐校长代表学校全体师生向告别了初中时代,开始了崭新的高中生活的全体19级同学表示热烈的祝贺!向关心、支持我们学校军训工作的部队领导表示衷心的感谢!鼓励同学们在新的环境中同学们要积极调整心态,尽快完成角色转变,以饱满的精神状态迎接军训生活;他希望同学们在新的环境中做到不依赖,不盲从,不畏难,不忘记学习是学生的根本要以饱满的热情投入到训练中去,圆满完成训练任务。

    接着毛立华在发言中提到希望同学们能树立人生目标,懂得感恩,作为新时代的青年实践并弘扬浙西南革命精神。

    最后秦成业则要求同学们充分发扬吃苦耐劳的精神,发扬军队艰苦奋斗的优良传统,严格要求自己,严格遵守训练规定,要一切行动听指挥,为投入祖国建设打下一个坚实的基础。期间新生代表及教官代表分别发言。

    通过这次军训,将使同学们的组织性、纪律性提高到一个更高的档次,为良好的高中生活奠定了良好的基础。


【打印正文】

相关信息