您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻 >详细内容

学校新闻

成立十七年的遂昌县职业教育园区 管理委员会正式注销

来源: 作者:黄桂球 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

      10月11日,成立十七年的遂昌县职业教育园区管理委员会,经遂昌县教育局同意和遂昌县事业单位登记管理局批准,正式撤销退出事业单位序列。

为进一步落实“科教兴县”战略,充分利用我县有限的教育资源,实现高等教育、高中教育和职业进修培训等教育资源的整合和共享,经县政府同意,遂昌县职业教育园区管理委员会于2001年9月10日(遂教发(2001)90号文件)成立,隶属于遂昌县教育局管理,是财政补助的事业单位,编制员额为5名,承担遂昌县职业教育园区建设的任务。

如今,职教园区建设早已经完成,各项工程质保金也已全部退回,财务结算工作已全部结束,职业教育园区管理委员会已完成其历史使命。为此,遂昌县职业教育园区管理委员会于2017年3月17日、3月20日、3月21日在钱瓯遂昌报刊上发布拟申请注销登记公告三次,公告截止债权申报日为2017年6月16日。随后,遂昌县职业中专于2017年11月18日向县教育局提出撤销遂昌县职业教育园区管理委员会的申请,2018年3月7日遂昌县教育局发布了关于撤销遂昌县职业教育园区管理委员会的通知(遂教发(2018)13号);同时,经县教育局研究决定成立了以潘文华校长为清算组组长、雷土松科长和郑建雄副校长为清算组副组长、苏观雄及叶锐、刘存青、潘淑娟、郑志兵、黄桂球为组员的9人清算小组。清算组在教育局、财政局指导下开展清算工作,同时委托浙江遂昌大众联合会计师事务所对遂昌县职业教育园区管理委员会的资产情况进行了审计。大众联合会计师事务所的会计师对职教园区所有的资料和账务进行核对审查,两个多月后出具审计报告。经审计截至2017年9月30日止,遂昌县职业教育园区管理委员会账面共有总资产74622571.19元,总负债0.00元,净资产74622571.19元,已于2018年6月20日全部移交遂昌县职业中等专业学校。移交后遂昌县职业教育园区管理委员会账面共有总资产0.00元,总负债0.00元,净资产0.00元。经人事部门批准,遂昌县职业教育园区管理委员会人员已分流完毕。3人退休:陈波扬、程瑞鸟、郑苏平;2人分流至其他单位:龚林鸿到遂昌中学、郑建雄到遂昌县职业中专。

10月11日,遂昌县职业教育园区管理委员会法人证书、公章由县编制办收回,遂昌县事业单位登记管理局正式批准注销遂昌县职业教育园区管理委员会。

从2001年成立至今,遂昌县职业教育园区管理委员会在职教园区建设中发挥了主体作用,为盘活我县职业教育、电大高等教育、教师进修培训等有限教育资源,为职业中专上规模、上档次、上等级发挥了重要作用,为我县职业教育、成人教育的发展做出了重大贡献,也为当地经济发展培养了许多实用性人才。


【打印正文】

相关信息