您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻 >详细内容

学校新闻

交通安全勿想忘,教育提醒促和谐

来源:学生处 作者:潘春福 郑金海 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

9月27日晚上,学校邀请县交警大队胡爱民警官来校作了交通安全知识讲座。讲座中,警官就我们面临的交通环境、交通法规、结合遂昌的交通事故案例等几个方面进行讲解,讲座结合了生活中的交通违规案例进行分析,用血的事实深入分析违反交通规则、违背交通道德带来的种种危害,强调在座的每一位同学要丰富交通安全知识,增强防范意识,遵守交通安全法规,提高自我保护能力,做到“一停二看三通过”,高高兴兴上学,平平安安回家。

9月30日学校下发了国庆致家长信和交通安全致家长信,希望家长能积极配合学校共同做好学生的安全教育工作,形成家校教育合力,促进学生健康成长。
    学校通过校园广播、安全警示展板、签订交通安全承诺书、交通安全大排查及家校联系活动等系列交通安全活动,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入理解交通法规和遵章守纪,懂得尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生遵守交通安全法规的自觉性,对保障个人的交通安全、维护校内外交通安全秩序、争创平安县城将起到积极的推动作用。

 

4272ba598d6d4af583af4a362d5c8834.jpg



【打印正文】

相关信息