您的位置:首页 >校园新闻> 媒体看职中>详细内容

媒体看职中

修了小家电办了大实事 遂昌职业中专青年志愿服务暖民心

来源: 作者:范妍妍 黄微 发布时间:2019-12-04 浏览次数: 【字体:

 本报讯(通讯员 范妍妍 黄微)“你们这帮娃娃很厉害!前几年帮我修好的电饭锅我一直用到现在。”听说遂昌职业中专又来开展志愿者服务,市民王大伯赶紧抱着一个小茶壶来到现场。近日,遂昌职业中专电子电工专业的15名志愿者,参加遂昌县委“不忘初心 牢记使命”主题教育为民办实事专场志愿者服务活动,受到了市民朋友的热烈欢迎。

  闻讯赶来的市民从家中拿来无法正常工作的电饭煲、电磁炉、吹风机、豆浆机、电插板等小家电让志愿者们“会诊”,各种小家电摆满了服务台。志愿者认真查找故障原因,仔细分析每一件小家电存在的问题,积极处理检查出的问题。卸螺丝、检测、换零件、安装,不一会儿,一个个电饭煲、一只只电茶壶又可以正常使用了。

  年过七旬的李奶奶独自一人生活,平日里需要用到的小家电很多,但是因为缺乏必要的使用常识,李奶奶家的小家电总是出故障。这次,她又给热水壶和电磁炉“挂了号”。“奶奶,烧水的时候水不要加太满,不然水溢出来很容易损坏热水壶……关闭电磁炉后不要马上切断电源,要等电磁炉‘静’下来,这样能够延长使用寿命。”志愿者巫尚琳耐心地给李奶奶做现场授课。

  一直以来,遂昌职业中专组织学生积极参加志愿者服务活动,仅今年就参加了十余次,本次活动维修各类小家电三十余件。

297f7e65abaf49b6b69c9c0dbca05ea2.png

     新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201912/04/content_162898.html



【打印正文】

相关信息