您的位置:首页 >校园新闻> 媒体看职中 >详细内容

媒体看职中

【钱瓯遂昌】我县智能电器协会正式成立

来源:【钱瓯遂昌】2018年09月30日综合新闻 作者:刘志琼 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

9月26日,在县工商联的大力支持下,遂昌智能电器协会在县职业中专正式成立。来自我县的电器企业、个体工商户及电器行业有关的40余家单位代表和县职业中专智能家居专业的师生们共同参加了成立仪式。

近年来,随着普通家电市场的逐渐萎缩,未来电器智能化势必将成为家电行业的发展方向。为培养智能电器领域人才,县职业中专与海尔集团共同投资500万元,设立智能家居专业,引进了智能家居教育培训设施,将智能家居作为今后培养家电服务人才的主攻方向,为智能电器行业的发展打下良好基础。

据悉,该协会是一个自愿参加的组织,也是资源共享的平台,旨在组织团结全县电器服务企业及相关从业人员,努力推进我县电器服务专业化,不断提高我县电器服务质量,促进智能电器行业的健康发展,规范服务标准,培养行业人才。同时,该协会的成立也将为我县职业中专智能家居专业的学生提供一个更宽广的实践体验平台,有助于培养更精深的电子专业人才。

协会成立大会上,选举产生了第一届理事会理事29名,遂昌邦祥家电技术服务中心总经理黄邦祥当选为会长,县职业中专、移动公司、联通公司、电信公司及华数公司当选为副会长单位。

      新闻链接:http://szb.scxnews.cn/article/index/aid/2449988.html


【打印正文】

相关信息