您的位置:首页 >就业之窗 >详细内容

就业之窗

学会长大

来源:本站 作者:雷观华 赖文静 发布时间:2014-11-26 浏览次数: 【字体:

我是来自12学前教育2班的赖文静。从学校毕业到现在已经4个多月了,现在真心觉得读书其实真的很好,因为工作之后有很多事情都要自己去面对,自己去解决。有些时候碰到很多困难的事情我还真的不知道怎么办呢!

社会和学校的差别真的很大,以前在学校读书的时候,觉得工作之后会多爽多爽。哎,没想到工作之后才知道其实并没有那么简单,有很多事情都不是所想象的那么容易。踏上实习之路,就是踏上了人生的第一份工作道路,对这份工作我充满了好奇心。

我的第一份工作是在义务东河幼儿园工作,刚进去我是在大班当配班老师,在那里我碰到了很多我从没有遇到过困难,很多事情我想自己去解决可是好像我想的太简单了。在一次困难前我束手无策,于是我当了逃兵,丢了那里的工作回来了。再回到学校我选择了自谋,凭借自己的能力找一份合适自己的工作。

休息了一个月后,我找到了第二份工作,石练镇中街村的小不点幼儿园。虽然是很小的幼儿园,但在这里我真的学到了不少的东西,这里的园长经常和我说有关幼师方面的知识,我自己也非常努力,在这里工作挺开心的。9月份,我签了人生中的第一份合同,接下去的时间里我想我会更加的努力去学习。

无论在工作中或是生活中,我觉得心态其实比什么都重要。每天都应该用好的心态去面对自己的工作,用微笑去面对自己同事。有些时候我也会想想以后,也会给自己规划未来的道路。我也很向往外面的缤纷世界,也想去大城市去看看去玩玩,其实我真的很想说我只是个孩子……

时间流逝的很快,毕业到现在都这么久了,常常会想起学校里的点点滴滴,特别是下课的时候和同学嬉戏打闹的场景。唉,现在工作了和读书的时候不一样了,要学会长大,不能再这么小孩子气了,要时时刻刻对自己说你已经不是学生了,你是老师了。一份沉甸甸的责任扛在肩上,我想我会努力干的!

【打印正文】

相关信息