您的位置:首页 >就业之窗 >详细内容

就业之窗

实习也精彩

来源:本站 作者:雷观华 张徐鸿 发布时间:2014-11-12 浏览次数: 【字体:

六月毕业季,当我匆匆走上工作岗位时,什么都不懂,什么都不会。四个多月过去了,在这四个月里,我从开始的唯唯诺诺,到现在的得心应手,收获颇丰。

还记得上班的第一天,我不知道寿司可以这样做,有正卷,反卷,握寿司,手卷。我不知道寿司的配料可以是蔬菜,也可以是水果。从记配料、寿司的名称,到如何做寿司,如何做好寿司,我一步步地、慢慢地学着做。在这之前,我并不知道寿司卷好之后需要厨师一样的刀工,精准,无误,也不知道切好之后需要摆盘,洒酱。老板说吃得苦中苦方为人上人,我觉得我应该有初生牛犊不怕虎的精神。

每天12:30上班,10:30下班,每天虽然累,但是很充实,每个月三天的假期也能让我好好的休息。一开始我想象不到一个寿司店会有这么多的客人,刚来那几天我很不适应,一站就是几个小时,脚酸腿麻得不行,人也没精神。一个星期很快就过去了,我也慢慢的适应了。我在这个店里只是很渺小的一员,我只是想好好把握机会,好好表现,不让大家失望。老板曾说,厨师分为很多种,有中餐西餐,寿司师傅也是厨师中的一种,学会做寿司和做好寿司是完全不一样的。寿司是高级料理,需要用心去做。在这四个月里,我备过料,做过寿司,收过银,打过杂,店里所有的事情从完全不会,到慢慢的全部熟悉。天天穿着工作服不知不觉已经四个月了,我的实习生的身份也快结束了,我可以转换成正式员工了。我要好好的努力,要向我的奖金出发。

这期间重感冒我还是坚持上班,不管天晴下雨从未迟到。我知道找到一份好工作不容易,一份自己喜欢的适合自己的工作更不容易。我会坚持下去的,我会热爱我的这份工作,我知道赚钱不易,要好好珍惜。短短的四个月里,我懂得的很多也学会很多。自己一个人在外面有心酸有欢笑,更多的是成长。老板刚从云南出差回来,他看着我做的寿司,说,不错,比有些老员工好,我心里乐了好一阵。得到老板的肯定,让我这四个月付出的努力没有白费,再苦再累也值了。相信我的坚持会有收获。

【打印正文】

相关信息