您的位置:首页 >就业之窗 >详细内容

就业之窗

跨出人生第一步——九龙山庄实习心得

来源:本站 作者:雷观华 黄丽芬 发布时间:2014-10-22 浏览次数: 【字体:

我是来自

12学前(2)班的黄丽芬。从学校毕业到现在实习已3个多月,现在真心觉得读书其实真的很好,工作之后有很多事情都要自己去面对,自己去解决。

我是一个目标较明确、做事持之以恒的人。毕业的时候,我选择了酒店业,决意要在酒店这个服务行业中创造与实现自己的人生价值,希望有朝一日能在酒店大堂以管理者的身份接待我的客人,我的vip。刚开始的时候,我也犹豫不决,但最终我还是坚持了下来,努力实践我的酒店梦。

任何给过你机会成长的人或者事物,你都应该感激。所以,我现在感激九龙山庄,让我成为客房部中的一员,为我搭建一个展现技能与素养的一个平台。在几个同班同学选择餐饮和前台的时候,我依然选择了客房,当时很多人不理解,客房很累,又孤独,而且还要做一些琐事,一个高中生怎么能吃得消?的确,很多人都不愿意去做客房,而对于我来说,这早已不稀奇,我把这一切当作自己学习的过程,是为我实现自己梦想的一步棋子,正所谓,三十六行,行行出状元啊!

在工作中,如何处理好自己的利益和酒店的利益,如何处理好同事之间的人际关系显得非常重要。过去的成功与失败都已成过去式,我们都不应该拿它们来炫耀或为此悲伤,而应该调整好自己的心态去迎接未来的挑战,面对即将到来的难题。人生中有许多要学的知识,我们现在学到的还远远不够,那么就更应该准备好下一阶段的学习,有目标的出发努力付出就有收获。

感谢学校领导和老师为我们安排这次实习,为我们的社会实践和未来的工作指明了方向。感谢和我一起在九龙山庄的同学,我们在这里互相帮助,互相照顾,让我觉得很温暖。我一定会做出成绩让他们骄傲。

【打印正文】

相关信息