您的位置:首页 >就业之窗 >详细内容

就业之窗

幼儿园实习体会

来源:本站 作者: 雷观华 潘亚丽 发布时间:2014-10-14 浏览次数: 【字体:

我是来自12学前 2班的潘亚丽。从学校毕业到现在已经有2个多月的时间了,现在真心觉得读书其实真的很好,工作之后有很多事情都要自己去面对,自己去解决。

时间飞逝,在不知不觉中,一个月的实习生活已结束。通过实习,我真正感觉到了做一个教师的难处,特别是幼儿教师的难处,不过在这次实习中,也让我收益颇丰。

整个实习的过程让我懂得了教育要因材施教,不能一个模式一刀切,面对不同的幼儿用不同的方法。因为每个孩子都有差异,都有自己的内心世界,他们好比一把锁,老师就是开启那把锁的主人。只有真正走进他们的内心世界,去改变他们,教育他们,那么,这个世界就是天才的世界。

活动不能生搬硬套,要因地制宜,因环境的改变而改变。我们要用心去捕捉每个幼儿身上的可爱之处或不足之处,并帮助他们去改正。不仅要关心和照顾幼儿,和幼儿家长的沟通也尤为重要,而且需要艺术。在实习期间,我与每个家长打交道,一起与他们分享幼儿在家和在园的快乐。

实习让我的思想逐渐成熟,让我有了更多有益于自己今后发展和成长的收获,也让我的生活增添了生动的一笔。这个月不仅是我人生中一段珍贵的回忆,更是我另一段人生的起点,我相信在未来的教育生涯中我将会继续努力,不断完善自己的不足,提高技能水平。

【打印正文】

相关信息