您的位置:首页 >就业之窗 >详细内容

就业之窗

实习心得

来源:本站 作者:吴芝华 吴淑娟 发布时间:2014-10-10 浏览次数: 【字体:

两年的校园生活和一年的实习是我们职高生的“三年”。刚踏入社会的我更重视实习能力,因为实践是我了解这个社会的最佳方式。所以读了两年职高之后,我加入了遂昌元立国际饭店,一家遂昌乃至整个丽水地区档次很高的星级饭店之一。这里的部门有很多,我选择了一般女孩子都不喜欢进的厨房,我在这里的点心房工作,它包含了中点和西点,慢慢地我也爱上了这份工作。

这是我第一次实践经历,通过实习增长知识,锻炼才干,培养个性,提高自己的社会适应能力。

笑容,礼仪,尊敬,效率与勤勉,忠诚,守时等等是我们的工作态度。在酒店里上班让我学会了:退一步,海阔天空。要学会隐忍。

尽管在这四个多月里,我的手被开水烫伤过,被客人刁难过,被领班批评过,被蒸汽、煎锅、烤箱烫到皮肤起水泡等等,我知道我在经历一次次成长。

毕业实习是每个学生走向社会、走上工作岗位必不可少的一个重要环节,通过实习了解社会,让我学到了课堂上根本就学不到的知识,受益匪浅,也打开了视野,增长了知识,为我以后进一步走向工作岗位打下了坚实的基础。

我的建议是那些在校学生在暑假里能踏入社会,慢慢地试着去了解社会,这样毕业以后就不会走错方向。

看看下面这些,都是我自己做的,我很棒,对吧!

【打印正文】

相关信息