您的位置:首页 >教师之窗 >详细内容

教师之窗

中职电子电工专业实践能力提升培训体会

来源:电子电工组 作者:潘强 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

61日,我和另外三位同事一起到丽水,参加了中职电子电工专业实践能力提升培训,此次培训是由丽水市教育教学研究院和丽水市职业技术学院合办的,为期三天。参加本期培训,本人主要有以下几方面的体会和收获:

一、 通过培训,使我对电子电工专业有了一个新的认识。大家都知道,近几年,不管是哪个学校,电子电工专业招生都比较困难。但给我们上课的胡土琴老师,从教学技巧和方法、日常管理等方面入手,巧妙地让枯燥的知识变得直观、易接受,为“好招生、招好生”奠定了基础。

二、 课堂改革如何顺应时代潮流。丽水市职教部虞敏主任解析了现有教学模式单一、教学内容滞后、教学设施不足、教学方法陈旧等一系列问题,让大家对现有的课堂作观察与思考,并提出了一个“我改变不了世界,但我可以改变我的课堂”观点。如何让“我的课堂”真正留住学生?让学生不厌学?让学生开心地学?这是我们作为当代教师值得深思的问题。

三、 信息化技术的分享。市教研员邱荣奇老师在现场用当代最前沿的技术手段演示教学,让我们享受了一场新科技、新技术、新知识的“大宴”。信息化技术正在迅速地改变着课堂的教学模式,这就要求我们老师应当尽快掌握这些新技能及教学软件制作等,才能更好地为教学服务,才能为我们学生的学习和发展提供丰富多彩的学习平台。从这种意义上说,充分利用现代信息化技术应用,是教学发展的时代要求。

以上是我在这次培训中的一点体会,在此非常感谢学校领导给了我们培训的机会。我将会在以后的工作中,结合这些体会和收获,融合到今后的教学中去,让我的课堂更精彩!


【打印正文】

相关信息