您的位置:首页 >德育经纬 >详细内容

德育经纬

《平昌遗爱》活动感想

来源:本站 作者:15机电1班 蓝锡鹏 发布时间:2016-02-26 浏览次数: 【字体:

我们遂昌人应该都知道汤显祖文化,今年我们班的13位同学有幸参加了汤显祖纪念活动,经过老师一断时间的辛苦排练,我们有的演官兵、有的演囚犯、有的演书童,非常有趣。
130早晨八点,遂昌三中的门口早已聚集了很多人,大家要在这里化妆。在化妆师的巧手下,我们班的男生们个个都变成了“小白脸”,由于我也是第一次化妆,虽然在画眼线时感觉十分难受,但还是十分激动。化完后出现了形形色色的配演以及各式各样的汤显祖。
老电影院内,演员们齐聚一堂,为最后的表演而努力着。经过了一系列的演习后,终于开始了正式的表演,舞台上一个个汤显祖演绎着一段段故事,有壮志、有伤感、有离别,每一位汤显祖都绘声绘色地表演着,没有一丝差错。最后,六位汤显祖一起谢幕,直到这里,戏剧才真正地结束,而汤显祖文化也真正在我们心里根深蒂固。
经过这一次活动,我感受到了汤显祖对我们遂昌人的影响以及汤显祖文化的传承必需要我们每一位年轻人努力。在排练的过程中虽然很辛苦,但老师和我们每一位学生都尽力做到最好,我们更在这次活动中有了很大的成长。
指导老师:吴志强

【打印正文】

相关信息