您的位置:首页 >德育经纬 >详细内容

德育经纬

我想与你建立感情

来源:本站 作者:陈忠梅 发布时间:2015-09-20 浏览次数: 【字体:

这是一个值得回想的日子,开学第二周的课上,我给15学前教育的8位获得“漂亮作业”奖的女生颁了奖------一本我亲笔签名的练习簿;紧接着,15学前教育班的蓝研同学给大家带来了一首“美妙”的歌曲,歌声优美,让大家分外陶醉;然后,我将14学前教育的“优秀作业本”展示在了她们面前。
开始的颁奖让她们好奇,居然还有获奖的,那是上周的第一次音乐作业,抄写第一单元视唱曲五线谱4条,一次性全对的,且写得规整、清爽、漂亮的就能获奖,尽管奖品只是一本本子,还是让40多双眼睛投来了羡慕的眼光,但我发现有一位同学的神态却是古怪的,估计是不服气,也许这种作业在她眼里没什么,也许不用多时,她就能像这些同学一样得到老师以及大家的肯定。这是第二周的一节音乐课,正逢周五,她们回家心切,我都会精心为她们准备这样一节课,我想通过这样的方式点燃她们的学习兴趣,给她们信心与力量。
“点燃学生的兴趣这盏灯是我们课改的理念之一”专家是这么说的。对于职高来说,更是如此。在生活中、学习上、教学上一点点树立她们的自信,帮助她们找到兴趣,建立与她们之间的“感情”,我想我以后的教学日子就会越来越好的。

【打印正文】

相关信息