您的位置:首页 >德育经纬 >详细内容

德育经纬

分享我的幸福

来源:本站 作者:陈忠梅 发布时间:2015-09-11 浏览次数: 【字体:

早几年就是这个词了―――“幸福”,我还是想表达下我的幸福。幸福是什么?给予是幸福,帮助是幸福,玩耍是幸福,有时候拒绝也是幸福……这个充实又忙得开学初让我再次体验到了幸福。
幸福一:准备又准备了的职高一体验课,让我有些激动,纯真的笑脸、好奇的眼神,一节课的“慷慨激昂”课间学生就说:“老师,您能教我学唱歌么?我要学美声!”她们像我的女儿,有了她们,我幸福地上课。
幸福二:“您总是这么多情――绿洲眼镜”。99日,收到了教师节的第一份礼物,我欣喜!我感慨他们的“礼物”―――十年如一日。教师何尝不是这样,服务于他人,服务于社会!庆幸我是一名教师。
幸福三:“陈老师,教师节快乐!永远年轻漂亮!”明知自己不可能永远年轻,也不漂亮,看到还是让我欣喜。910日,一觉醒来,各种风格的祝福短信与微信、温馨的祝福电话,“轰炸式”进行。这种特殊的日子里,拥有学生,是最大的财富。
幸福四:中午,走进职中的食堂,清新的音乐耳边萦绕,色香味俱全的菜、品种多的水果小吃、满座的……让刚上完课的老师们“狼吞虎咽”。职中大家庭,我是其中的一员,我感到幸福!
幸福五:安排好两天的职高一体验课,作了统计:59位专业课教师参与了上课,最多的在两天中上了11节体验课。我感慨教师的辛苦,也感谢你们的付出!从上学期末的“备战”到现在,付出心血何止能用几节课来统计,与你们同事,我幸福!
幸福六:“来上班了?”“哎,来了,你也早呀!”一到学校车库里,扫地阿姨总是这样问我。“这里有点我家老头种的丝瓜,我自己也吃不掉,你拿去烧……”硬塞给我,我不知阿姨叫什么,她也不知我叫什么来着,多次的问候,我们却有了“感情”,在这里工作,想想也幸福!
幸福七:“快来快来,抢红包哦!我要发红包罗!”开学第一天,艺术组组长蓝美英就在新建的微信群里吆喝着。“手气最佳的继续”“不,抢到最少的继续”,你一言我一语,好热闹!“帆帆,你教什么课程?”“阿戴,你的班级名单给我一份”,在这个小家庭中,非常活跃,非常浪漫。
太多太多的幸福在我身边,就先分享到这吧!

【打印正文】

相关信息